• Cuisine: pates chinoises-2

    Cuisine: pates chinoises-1Pates chinoises façon Limei 2016
    2- suite et fin de cette recette.

    Pour Sev avec toute notre affection..

    Voici en photos et vidéos la cuisine de pates chinoises , cuisinée par Limei.
    Pour les légumes, on met ce que l'on veut, en général Limei met des rondelles de courgettes, car elles viennent de notre jardin, elle ajoute aussi des feuilles de salade, On met aussi des petits restes de légumes, carottes, concombres etc..
    En chine, on ne mange pas de salade fraiche, tout est cuit , même la salade.
    Limei insiste sur la préparation de la viande, c'est le principal.

    Nota: je suis toujours en pause, je profites encore du beau temps, j'ai beaucoup de travail dehors.

    Cette recette est celle que Limei fait quand nous habitons en Chine, souvent elle remplace les crevettes par des "raviolis" qu'elle achetes,( au poulet, crevettes ou autre,) sur cette recette elle l'a pas fait, mais elle ajoute des feuilles de salades, ainsi que la tête des crevettes, rien ne se perd en Chine.
    .

    la préparation des crevettes, elle enlève le "filet" noir de la crevette.

    Cuisine: pates chinoises-2

     


    les pates ,ce paquet vient d'un carton que nous avons acheté a Amsterdam, quartier chinois, si elle n'a pas ces pates chinoises, elle le fait avec des spaghettis..

    Cuisine: pates chinoises-2

     

     

    Les ingrédients au complet, le bol de viande préparé précédemment, ....

    Cuisine: pates chinoises-2

     

     le début de la cuisson, de l'eau et un peu d'huile, à mettre à bouillir..

    Cuisine: pates chinoises-2




    la petite vidéo du début de la cuisson.(plusieurs petites vidéos,car il y a le temps de bouillir l'eau).

     
    cuisine pates chinoises-2 par noirtout

    la vidéo suivante

    cuisine pates chinoises-2 par noirtout



    la vidéo suivante

     
    cuisine pates chinoises-4 par noirtout

     
    la photo finale, on peut ajouter a peu près tout ce que l'on veut, comme viande, légumes etc,

    Cuisine: pates chinoises-2

     



     

    « Cuisine: pates chinoises-1

  • Commentaires

    17
    Samedi 7 Juillet 2018 à 03:14
    Un délicieux partage
    Bon week-end
    Tibooo
    16
    Mardi 18 Juillet 2017 à 02:04
    Juste un petit mot pour te souhaiter haiter un bon mardi

    Bises
    15
    Vendredi 3 Mars 2017 à 15:45

    oui le filet c'est l'intestin de la crevettes , mais j'ai deja mangé dans des restos qui le laisse du coup moi je les laisse sur mon assiette je les mange pas ....

    tu me donnes faim!

    moi je suis très nouilles chinoises j'en mange souvent , japonaise coréenne aussi , c'est bon et c'est pas cher !

    bisous et douce journée Photo

    ici ciel gris pour pas changé et +9° ,on est loin du gel mais on rouille

    14
    Dimanche 5 Février 2017 à 17:05

    je passe prendre des nouvelles, depuis tout ce temps, mentale

    13
    Jeudi 2 Février 2017 à 19:26

    Bonne fin de journée ...
    Avec des bisoux !

    12
    Mercredi 4 Janvier 2017 à 21:34

    ça a l'air super bon ! Bonne année,smile

    11
    Vendredi 23 Décembre 2016 à 18:18

    Bonsoir Dany

    J'espère que tu vas bien. Tu ne dois plus avoir de problème de jardin en ce moment et surtout avec le temps que nous avons.

    Si tu peux me donner des nouvelles de ta santé, j'espère que c'est pas cela qui te fait déserter les blogs ?

    Je te souhaite une très bonne soirée et un très bon Noël

    Bien amicalement

    @lain

    10
    Sonya
    Jeudi 22 Décembre 2016 à 01:07
    Un p'tit coucou pour te souhaiter de joyeuses fêtes
    Bisous à vous deux
    9
    Samedi 19 Novembre 2016 à 08:16

    Bonjour Dany&limei

    on ne vous oublie pas les amis.

    le frère de Qing est pratiquement guéris, mais la chimio coute la peau de fesses, 3000€ le baxter.

    le mois prochain on part visité Taïwan, 6 ou 8 jours

    ici toujours chaud +29

    Bonne journée Avec amitiés

    René de Chine

    8
    Jeudi 17 Novembre 2016 à 18:19

    Bonsoir Dany

    Désolé de ne pas être passé avant, mais pour être franc je t'ai complètement oublié, donc je rectifie mon erreur.

    Super les nouilles chinoises, mais pour moi c'est trop peut il m'en faudrait au moins deux à trois fois comme ça, avec les crevettes c'est super génial, ça m'en donne faim ! J'adore la cuisine chinoise.

    J'espère que tu vas bien.

    Je repasserai te voir. 

    Bien amicalement

    @lain

    7
    Jeudi 3 Novembre 2016 à 13:15
    francinea

    Bonjour, merci pour la recette, comme j'adore la cuisine chinoise, je la note,  je te souhaite une bonne journée, bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    6
    Sonya
    Mardi 1er Novembre 2016 à 01:14
    Très appétissant
    Bonne semaine
    @ bientôt
    5
    Vendredi 21 Octobre 2016 à 07:31

    Un tit coucou pour te souhaiter une bonne fin de semaine, plus au calme, pour moi ...
    Bisoux, dan

    4
    Samedi 15 Octobre 2016 à 19:36

    Miam miam j'ai les pâtes, je n'ai plus qu'à refaire la recette. Merci Limei. Bonne soirée et bon dimanche à tous les deux

    bises de l'aude

    chatou

    3
    Samedi 15 Octobre 2016 à 18:57

    Bonsoir Dany,petite visite pour prendre de tes nouvelles qui j'espère qui sont bonnes??Pas trop présente ces temps-ci sur le blog.Nous sommes dans les travaux de notre maison.Cette semaine nous avons eu le couvreur et probablement la semaine nous aurons la personne qui doit isoler notre grenier perdu.Après tout ça j'espère que nous serons tranquille....Pour le reste petit à petit.Bon week-end,bises

    2
    Samedi 15 Octobre 2016 à 17:45

    C'est un plat que je consomme souvent quand je suis en Asie, mais que Mme baba s'est aussi me préparer à l'occasion......

    Et c'est bon pour les régimes....Mdrrr

    Bon dimanche.

    1
    Samedi 15 Octobre 2016 à 05:56

    merciiii !

    Tout est noté.

    Bon week end, plus doux ?
    Bisoux, dan

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :